La certification


Certifier sa production, c'est :

  • Maintenir la confiance du consommateur pour les produits bio
  • Ouvrir un débouché commercial vers les magasins spécialisés
  • Suivre un cahier des charges de référence
  • S'insérer dans un réseau d'agriculteurs biologiques dense et organisé, représenté par la FNAB, Bio-Occitanie,  Bio Ariège-Garonne.

Toutes les fermes bio sont contrôlées au moins une fois par an. L'agriculteur s'engage en AB auprès d'un organisme certificateur (OC), structure agrée par l'Etat, et notifie son activité auprès de l'Agence Bio. Chaque année, la ferme sera auditée et recevra une licence et un certificat, l'autorisant à commercialiser ses produits avec le label bio.

Les démarches

CONTACT

Cécile CLUZET
Chargée de mission agronomie, santé des ruminants et réglementation
05 61 64 01 60 / 06 11 81 64 95

LIENS UTILES

 Démarches de certification